请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

初学CAD的练习题(极力推荐)

佩服,佩服~~~~~~~~~~~

楼主的做法是又快双\又好啊,顶,顶顶!!!
好帖,谢谢斑竹分享!
如果我做一个圆,再做一个内切与圆的三角形的话,做不出来,只能外切或小于圆。或是做第二个图形时不能复制。也就是说不能把三角形的端点或复制圆的中心点放到第一个圆的边缘上。
在画图之前你要在“工具”菜单——“草图设置”里进行设置
% N" m  f% G0 E$ y% R. J     1、打开极轴追踪,并设置“增量角”为90度;" u+ F6 ?( W& ^" Q# r
     2、启用对象捕捉,并设置“对象捕捉模式”里选中端点、圆心、交点。
# m2 c, B( ^9 W$ G, y6 h: E# B设置好后再看一下状态栏,确定“极轴”、“对象捕捉”、“极轴追踪”这三个按钮为凹下时再进行画图。
) V+ y. m3 u3 f另处,你上面所说的“内切与圆”应该为“内接于圆”,是吧?
0 e; e! C9 {: Z6 `
$ c2 s+ M" A+ z+ {3 S如果还有什么问题,请继续跟帖。谢谢!
提供CAD练习1.dwg第9个图的简易画法.
: [; c& S, q9 H8 Q4 e* J4 U8 o% G( W" s5 f6 g; V
谢谢!
版主你好,三角形是不是太简单了,所以你没介绍,能不能说说应该处样画三角形啊,我刚学它,很莱的,

三角形画法

版主,你的速度真快,这么快就有回音了,可我还是不大理解,你用正多边形工具画的是正三角形,像练习题中的是不规则的三角形,怎么才能按照题目给的条件准确的画啊?你的QQ号是多少啊,不介意的话我加你的QQ
呵,怕你久等啊!; y, ~/ w: {6 b+ w" p6 c0 U2 N
你上面所说的是哪个图啊,请说详细一点,好吗?谢谢!8 ]! ?+ k% v1 {" n
我的QQ在资料里有啊,是54458397。加我时就说明一下。
提供CAD练习1.dwg中第六个图的绘制过程。
+ a. Z; T  M4 }- z) T# `  V8 V3 h9 n0 T' v+ R; G- s

3 y% q: j% G- L7 _1 L6 v+ O0 g
" P; L# G4 H) f. G4 K, r
9 g0 k: V3 W& ]9 U: s  ^绘制过程如下:
; L, S: g: s( n9 S: p  X) f- {' N$ M4 G
提供CAD练习1.dwg中第八个图的绘制过程。9 c3 {! ]* \, j6 V# w3 d. `0 `
& c8 t, G* [: b( N, E+ Q
  [; w9 D) K2 G9 c4 _& [
( D8 s2 Z5 m1 k  q

7 R. s( J% l' j) V1 J( X' N. E6 a. {  H; a1 [' }
绘制过程如下:
6 a8 k  M% p5 D' l5 j, |3 j3 x: |/ Q& z7 ^
, Z+ j. W4 y# M

版主呀。

你能不能把第一张图纸的第三个图的画法传上来一下的。 我对那个里面画正四边形不能确定的。。。。小弟刚画了好久也不能定下来的。在此先谢过了。

提供cad练习1.dwg第三个图的绘制过程

注:在画图前先设置极轴的增量角为45度,这样才能追踪到里面四边形的角点。" F" Q1 T3 z+ O8 I% C" s' t1 Q6 G" G0 F

+ P3 s( [# E2 s, r! [3 Z6 B, {# }% I3 m3 A( c! o" B
版主你好!练习题中所有图形的绘制过程你都会传上来,还是根据跟帖人的需要个别图形上传呢?