CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

初学CAD的练习题(极力推荐)

版主你好呀!对于CAD里面的工具我已经好熟的了..但是叫我运用来画图我就不会了...% Z' t; \& L/ e
我真的好笨耶....你有QQ吗?..我想加你的QQ...

版主好!

版主你好,cad练习3.dwg”中第三个图的绘制过程你好像错了,这样话最后出来的尺寸不对。应该还要多画一个圆,而上边一条直线的点也就是他们的交点吧?& q+ e3 l' b/ X, C$ B% E; ]0 k
另外可能由于我还不是很熟练的原因,我还有些图不能够画出来,请问版主可以将未提供的画图过程什么时候可以提供一下吗?谢谢!
: _0 @% h! y& ^/ k) V& e. w1 {$ ^: Q9 t2 y
txlglmc:是错了,我刚刚去看过,要先画两个圆,确定好一个点,再从这个点画一条水平线到另一边的斜线。* W; I* z5 q; O$ I
非常感谢提出错误之处!我立刻去改过来。
' p9 B2 j( O: {
) O/ V+ f! w1 @4 `# H2 n

很好!!!!

非常感谢!!!盼望多提供些

谢谢!

我试试!
练习过了,全部画完之后,真得对CAD熟练不少哦.

版主好!

请问什么时间可以把练习中其他还没有上传的绘图过程传上来吗?想参考一下,谢谢!
txlglmc 斑斑,你是最棒的,好历害,佩服佩服,这页我整整翻遍了,从没有仔细看完过这么长一个贴子呢?看完之后,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!感觉楼主做的真的很不错,具有超强的功底,学习之,继续期待楼主的更新。。。。。。。万分感谢。。。。。
9 x& w# @- N' r. s
. i; g6 ]- B8 Q4 t顶哈,永远支持你,我的朋友——楼主。。。。。。。3 {, X# @" f* K$ M8 S3 i/ j* U- s) y

- u8 y9 a" H6 g* }菲虫有种冲动,好想拜你为师呢?嘿嘿,脸红咯,不过呢?感觉你也是忙中之人,高中之人,可能时间会少些吧,但我愿意在这里跟你交流,共同学习哈,还不知道你答应不答应呢?5 ~% q7 Q: k* O  b5 t: l
菲虫在此先叫一声师父啦。。。。。师父,你永远都是最棒的,相信你。。。。。
谢谢楼主提供。。。。。
初学CAD的练习题(极力推荐)
1 D6 m" z. E$ o0 S! p# Q下载后怎样才能打开?谢谢!
原帖由 建设者 于 2006-7-11 00:18 发表7 `+ }: G4 {2 ^# p# Z2 M
初学CAD的练习题(极力推荐)5 T5 j) M( }, W; u' e
下载后怎样才能打开?谢谢!

: A. t2 [+ M& H+ h1 Q* b- X9 ]9 U0 l5 `+ c你是不是说绘图过程这本书如何打开,pdf需要安装相关的阅读器,你可以到这里下载& O7 M' a7 ^1 s% ?8 k3 ^4 ]' @
http://down.5xing.cn/soft/36.html
txlglmc版主及CAD超级版主:(请不要见笑,刚接触CAD,电脑也不太懂。)昨晚下载了“初学CAD的练习题(极力推荐)”,解压后出来三个文件,打开文件后没有看到图象只有四个字“没有浏览”,搞至半夜仍无收获,只能发贴请教了。谢谢!
5 \: p% [  B& g; e今天我按CAD超级版主的指示下载了文档阅读器,然后再去打开练习题的文件,还是没有看到图象只有四个字“没有浏览”,“提高篇”的情况同样。不知何故?请指教!
原帖由 建设者 于 2006-7-11 21:01 发表
% u6 P' _: i) Z. x" s2 w" ntxlglmc版主及CAD超级版主:(请不要见笑,刚接触CAD,电脑也不太懂。)昨晚下载了“初学CAD的练习题(极力推荐)”,解压后出来三个文件,打开文件后没有看到图象只有四个字“没有浏览”,搞至半夜仍无收获,只能 ...

% O: W4 M! q7 b5 a3 w  Q9 {; G2 R你解压出来的三个文件名字是不是:cad练习1.dwg、cad练习2.dwg、cad练习3.dwg+ ?, T7 F+ C+ L' Y
这个是三个cad的图纸文件,要想打开,必须安装autocad2004以上版本
难怪!不好意思说,我只安装了迷你CAD软件。我想侧重于建筑装修方面的,请版主指导一下,该使用哪种CAD软件?在哪个网站下载比较好?另外,要学习的教课书及可下载学习的软件,也一并介绍一下。不胜感谢!
原帖由 建设者 于 2006-7-11 21:52 发表
  u* ]2 m) N( v4 C% |- V难怪!不好意思说,我只安装了迷你CAD软件。我想侧重于建筑装修方面的,请版主指导一下,该使用哪种CAD软件?在哪个网站下载比较好?另外,要学习的教课书及可下载学习的软件,也一并介绍一下。不胜感谢!

! V+ C( o' }5 f我现在用的是2004,一直感觉不错,你选择什么还是要看自己的需要。下载这里都有  D+ q- V; F; Q4 m$ C0 ]" k
http://www.askcad.com/bbs/thread-1744-1-1.html9 u, X% _) J3 p. ?- m  X- b+ K$ h- F- Z
教程你可以看看下面几个
( a, j+ `) I! [  D& v! Hhttp://www.askcad.com/bbs/thread-121-1-1.html: ^5 c4 J3 p$ @$ E( B6 }" E: ?/ E
http://down.5xing.cn/soft/32.html
% e! a  z" o, L- \' Nhttp://www.askcad.com/bbs/thread-1898-1-2.html