CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

初学CAD的练习题(极力推荐)

真是好人啊,谢谢

你用的是什么版本?

我为什么画不出来?!

为什么?为什么?

你用的那个是什么命令来的?我怎么得不到那个×出来?画出来的圆还不相切

回#63楼的朋友(children玫瑰)

请把问题说详细一点好吗?
4 B' n" D+ o# w% J; U# a我猜可能是你画图前没设置好吧?
& A" J# y  ~3 G1 y3 \3 Q9 D你说的那个X是点样式吧,你要先在格式菜单——点样式里选择一个点样式,那样等分直线以后那些点才能显示得大一点。
* O  B1 v5 x# a9 b3 |画出来的圆不相切可能是你设置的捕捉方式不对或者是捕捉点的时候点错地方了。7 U# K3 u% I& I, B
请查实一下,然后把问题问清楚一点,好吗?谢谢支持!
呵呵,搞好了~唉~是我自己太白痴了~不动脑~谢谢呀~!
7 Q4 g" \: h1 v& ]" u& p我想问~你看到一副图的时候,你是以什么样的思路去分析它的?
" J  |& D0 u$ j6 K要怎么画?我看到一个图形的时候,不晓得该从哪下手?!对命令的作用又不熟悉~
, k# \+ m& e* ~% h# a  H7 A- K还有,divide这个命令我找不到它的图标~在哪?
还有,我想问,我明明是输入长度是100,但标注的时候却显示是200?!一般都是它的两倍,是50的话就100?这是为什么呢?!

回#65楼children玫瑰

======
, Z9 N2 z" h: |& L        刚学的时候感觉不知怎么下手画图是很正常的,等你做了一定量的练习后自然就知道该怎么着手去画一个图了。' D  e. e8 M4 \) [
       divide其实就是:绘图菜单——点——定数等分。
& v, Y- A( d) G6 w/ X       有关你在66楼提的标注的问题也有人问过,那是因为你所用的标注样式在主单位——比例因子里设置为2了,你新建一个标注或新建一个文件来做就不会有你说的那个问题了。
请问一下 ,为什么我看到的图片都是叉叉啊
斑竹大哥,你好,你可以把这套基础练习的图解过程发给我吗,是图片格式的( 在cad中的绘图过程),因为我看到的网页上的图片都是打叉的。
  a. [) q, J. w0 ~: n% u% k- C( ~可以吗,先谢谢了
2 v" K0 ]% ~2 S* X0 n我的email是    zhenzilmz@163.com
+ |8 T: b9 k7 K. D2 F9 w谢谢
~~回答得也太溥衍了吧?!~~
        关于#70楼children玫瑰的问题
% L, O6 g, g& o: P2 ^9 f3 l) h
- n/ L) E# P) o. S( k7 z       ~~回答得也太溥衍了吧?!~~
% o4 G# m$ \  F; \. T; a) W
/ j# k+ u7 s/ U) L6 [! K
====
; S$ r7 A: D4 }        非常抱歉,呵,文字表达水平有限,回答得不能让你满意的地方也请多多谅解!不过如果象你说的对CAD的各个命令都不熟悉,就谈如何分析图纸,可能太牵强了点吧!你说对吗?  D4 F% A( Y8 z7 D6 d
我个人认为,在初学CAD的时候,就得拼命找些练习来做,当然是要参考别人的操作过程的,做得多了,那命令自然就熟悉了,对命令熟悉了,那你遇到一个图的时候自然就知道该怎么来画了,你觉得呢?

回#69楼可乐鱼

====
  u2 h7 c% [$ O. C      非常抱歉,由于那些演示过程尚不齐全,就发个初学CAD练习题详解的电子书给你吧!0 m$ K) ?: R% }5 Z: i+ Q# Q+ n
你安装一个PDF阅读器就可以看了,在华军软件园有下载的。
话不是这样说的!我对命令不熟悉而已,又不是对这个一窍不通~那简直是对牛弹琴了,更别说是牵强!
说话注意一点,我们的斑竹已经很客气了。大家是在共同讨论,斑竹也是人,不是有义务给谁服务的。

比白纸还要白的初学者

真的太高兴找到这个读者论坛了,* p# x! F( h( n: H9 B
初学CAD就连个点画线都不认得,  F1 L* B7 p( R) U: ^* g
希望各位大虾能指导一下,1 @6 }  D' U5 {# Y
有没有什么对一点都不懂的人学习指导呢?6 \9 z+ I" a3 U9 a* u
例如要学什么先,或弄明白什么先??
& a+ O; _- O& L! c谢谢。。。。
. H, O# O' v# X3 W# aOISMOON@21CN.COM+ ^5 E4 N4 r# A# ]  W3 o" R; {: d+ b
8 E  f6 P$ \  g9 h$ u) ~+ V  R
呵呵,留个邮箱希望大虾们会传一些好东东,。