CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

原帖由 fangchangfu 于 2007-4-29 15:50 发表
* r: C' i) Y9 @想不出来能不能告诉我啊

7 T  B! @  C+ B  r6 \* m3 A晚上我做两个教程
我画的不知对不对.请指教.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 zhoujz 于 2007-4-29 16:14 发表
* l6 f) ^7 ~0 N5 n; y/ W/ q7 a我画的不知对不对.请指教.8048
. H( F- E0 d- Z4 |
尺寸不对,应该是R43.???
我这样画的,对不?
; v0 \, D9 b9 x# U( o) P3 t. d! }

本帖子中包含更多资源

x
水平太低,实在是不会,只能到这一步

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 hebei 于 2007-4-29 18:57 发表 % Z2 @1 ~# |' Q* ?1 Z
水平太低,实在是不会,只能到这一步
# C, Z' w4 Q. i& L9 l$ J# u
# s4 J  A) d1 T2 U( P
嘿嘿...你再把圆沿线10的垂线做个镜像~~切、切、切画圆~
0 y0 P5 L1 d: B  J+ }; m3 K; b8 [, W3 C# B4 _, L% N3 j
另外直接三点画圆~~
根据大家的提示总算知道拉

本帖子中包含更多资源

x

谢谢,总于明白了,非常感谢!

谢谢,总于明白了,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢太良平版主,期待你的教程。
谢谢指导.知道怎么做了
' r' u, W0 d5 C" Z/ d4 u我想问下.怎么标注那些坐标啊.怎么我标出来只有X或只有Y的坐标.不像你们那样有括号括号来?
我也来一个过程看看对吗

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zhaoming4865 于 2007-4-29 20:27 发表 / B7 I& n  v& j9 Z! w
谢谢太良平版主,期待你的教程。
: ?3 M/ }0 ]( f( F9 x
要与直线的端点相切的圆,其圆心必然在与该直线的端点垂直的直线上; @- i! @0 Q! x% }% s1 L& {  q+ z
而相切目标只有两个时,就以垂直线作为镜像线,镜像其中一个对象,然后用切、切、切画圆

本帖子中包含更多资源

x
第二种方法就是用三点画圆法画圆,其中最关键的一点就是,要使其中一个点垂直于圆心所在的直线上,三个点的次序不分先后。

本帖子中包含更多资源

x
太老师~~三点画圆也可以直接选直线的端点、切点、和圆的切点~~

评分

又学到了..谢谢