CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

原帖由 yepingting 于 2007-4-30 14:06 发表
0 g0 f& \5 K; ~楼主我有点不明白了,10的线段的端点一定是切点吗???
( \: [' [) Z/ G9 H
题目要求是切点(相切)
先学习一下.不错的题目
不会做啊.新来的呢~

回复 #3 太良平 的帖子

今天才上,这个图很简单,有3点圆做

回复 #23 hebei 的帖子

太麻烦了.....
难,一个简单的命令,这么深奥,是该专一专
最常用的是半径、直径、和相切相切半径
看了好大一会 还是不懂 新来的 新学的 慢慢来
镜像的好理解,,三点画法明天去试下,。。收下了
还是不明白啊~镜象怎么利用?
哦,镜象的会了~
不会,我是新手~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
原帖由 太良平 于 2007-4-29 23:45 发表 0 G/ h! p1 }2 Q! I

6 E/ q% j, K8 I* k% b4 e要与直线的端点相切的圆,其圆心必然在与该直线的端点垂直的直线上。* P  n6 {+ h5 ]7 `7 a9 N
而相切目标只有两个时,就以垂直线作为镜像线,镜像其中一个对象,然后用切、切、切画圆

, w5 p7 i' J2 [6 d+ Z* U谢谢太良平老师。
% Y6 L% _6 a8 J1 l( B0 y我也学会了,很高兴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我图片的大小怎么都500或600多kb啊,还有一个2m的
% G! k9 b$ a+ r& m  X太大上传不了,郁闷~~~~~~~~
确实很不错的,厉害哦,学习中