CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

又是一个<b>难题</b>啊!!!!!!
用PROE的约束命令画,非常简单。
, s+ h2 n( \7 E6 B3 U$ |CAD我画不出来!
?????????
我画出来了
! s% u1 b* Z: [  a" |+ |1 I# b但是不知道怎么上传上去
. |0 q" T: B. K# O- I( }$ s晕死了
:( 看不懂啊 
看了题目才知道,对主菜单重视不够。
高手,以前还不知道这些命令这么有用啊!!!!
- g* n! I) b5 F7 p) g( z- o3 I7 T6 `, o: o% f
两种方法都学会了,还学会了捕捉的应用,真是高啊.
+ a6 G1 [, J# ~3 z
* A  p9 L0 A$ b$ m$ M那条红色的辅助线可以不做,实际上那60度斜线的上端点已经是个切点,用三点画圆法选此端点,再分别点选已知圆与斜线的切点即可,此方法最为简单,推荐使用。

回复 #11 太良平 的帖子

我是新手有点想不通 按10楼画的  两点应该都是切点
NO知我想跟几何里的 那个方程是 有关吧
用两点画圆
哪位高手教教我,做圆弧,点和圆的相切为什么做不出.它是反R.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 jaliwh 于 2007-6-3 22:03 发表 . R& j: a! r/ l; L
哪位高手教教我,做圆弧,点和圆的相切为什么做不出.它是反R.
, k; g" t! |. U8 ]: R& _% |! g* y
' `6 Y9 x" K0 `7 R$ R& s
用圆弧命令做时无论是端点还是起点都是不能正确捕捉圆的切点~~
哪位高手教下,怎么在图上定出坐标