CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住多谢搂住
谢谢 分享 学习
都是牛哥  我佩服
能不告诉一下具体的方法啊
原帖由 lanxue618 于 2007-7-6 11:01 发表 ) J) |* B* C1 L8 e
能不告诉一下具体的方法啊
$ i- n( y  \2 w4 A
27、28楼的教程你看了吗?

这个办法什么辅助都不用,看看我能不能加分!

用3点画圆
' l% d6 t- {5 N7 S0 e
% o" r  Z- @) |) {- E第一点:10长的直线的端点(是与所求圆相切的那端)
% w; V5 {# v0 e* c7 \; B; P1 z第二点:捕捉与直线相切的切点" R( I8 J; L# N* w  c6 u! S$ |
第三点:捕捉与圆相切的切点
& N5 j# E/ O/ d  s3 B, R" g; a
2 n* t  @+ {6 y% b  u0 ?$ Z8 M8 d所求圆就出来了!!!

评分

原帖由 lirongwei1985 于 2007-7-6 15:04 发表 / y! `0 L1 j6 W+ j1 V+ l
用3点画圆1 m4 g3 |* }9 F) h: Y( D

# H" n) j' M; f+ n/ E7 O! L第一点:10长的直线的端点(是与所求圆相切的那端)$ Q8 y, x( M1 p8 w
第二点:捕捉与直线相切的切点# W0 E4 _9 K/ _  J, n( s
第三点:捕捉与圆相切的切点
. {; q9 K- Y1 m4 D4 H/ h
+ V: Q+ ?. ^; j7 [所求圆就出来了!!!

1 E, _5 d8 V9 ^. I  l# M: t这样的话,往往会做到另外一侧去了
不会的,在捕捉圆的切点时,你想画出来的圆在哪边就在那边点,就不会画到令一边去的4 E: h, e: M* ^: _2 S: t1 y

6 I. ^( d' x% K7 e$ ~请再加分!!!
原帖由 lirongwei1985 于 2007-7-8 15:03 发表 6 g/ u8 d% ]: w2 |0 G. M+ J
不会的,在捕捉圆的切点时,你想画出来的圆在哪边就在那边点,就不会画到令一边去的4 C, \5 x2 X6 |) `( w# b
4 H! t, H1 G) q  k
请再加分!!!

& B) w6 l" v3 X% h9 h: R你看一下,现在我想相切在右侧0 r' a; h3 G9 @! V
结果是作了三遍都在左侧?

- j8 V; T# e% F& U$ G
( g% r7 s/ b) e3 a9 L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈!!
; O& O6 N/ t6 K) O; W% X) a& U& s
. c3 j1 v' J4 S! R5 }* n
3 e+ \2 G; ]5 c2 Z[ 本帖最后由 lirongwei1985 于 2007-7-10 13:00 编辑 ]
这次我说了你就要不单单加分了!!还要把我的级别也提升级!!!) S2 ?: j+ {3 ?9 w. }! {

5 L. k: V2 l  w8 J2 \你自己留意一下你画图的那些细节,就会发现问题了!!# x' T% B' Z$ b: u: Q. i
. n, Z' y  V. a/ d0 [+ Y: d
让你看看我做出来的图吧!!!: j% W' x$ I+ G: C: n5 i, w. }2 g
哈哈' O3 y1 \2 I3 j/ R, x' @$ ^& C

# _' u2 ]  T$ T1 ^[ 本帖最后由 lirongwei1985 于 2007-7-10 13:17 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
弧长的符号怎么输入的啊!

本帖子中包含更多资源

x
弧长的符号怎么输入的啊!

本帖子中包含更多资源

x

好棒的网站