CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

原帖由 jszj 于 2007-4-30 00:04 发表
5 B9 k0 x+ g" d; E! X太老师~~三点画圆也可以直接选直线的端点、切点、和圆的切点~~
/ y& u9 k6 `" q: K8 f
完全正确!谢谢!
终于明白了~~~~ 楼主果然利害!!

请教太老师个问题

我在画圆点切点时,为什么两圆不是真正相切,放大后还有一段距离,请问什么原因,怎样解决呢?谢谢!
红色弧的半径是多少,看不见,能画出来吗?
请问CAD2005版本的是不是没有圆弧标注呢?我怎么找都找不到还是,输入太老师视频里面显示的命令也不可以
原帖由 nniigg 于 2007-4-30 09:14 发表
- n! B" L! I3 E: M7 p! O) i我在画圆点切点时,为什么两圆不是真正相切,放大后还有一段距离,请问什么原因,怎样解决呢?谢谢!

" O4 Z" s3 v- p( M, _) b是真正的相切,你刷新(regen)一下就好了
原帖由 HLH84822 于 2007-4-30 10:45 发表 + r! @4 C6 U+ p. n/ Q1 Z4 E
请问CAD2005版本的是不是没有圆弧标注呢?我怎么找都找不到还是,输入太老师视频里面显示的命令也不可以

& Q2 y- b0 E! Z, ]弧长标注是2006版本的新增功能
非常有用,受教了
直接两点画圆不行吗?
原帖由 duqiuliang 于 2007-4-30 11:07 发表
% ?: j! P  |3 ^  i" S4 a) }直接两点画圆不行吗?
/ A, k! H, V, W( s3 @8 [. C% n
你可以试一下看看
太老师,你是高手,帮我看看这个相切怎么弄。http://www.askcad.com/bbs/thread-9255-1-1.html
求楼主 ,“使其中一个点垂直圆心所在直线”不明白,这样的点在圆上很多呀?
楼主我有点不明白了,10的线段的端点一定是切点吗???
把此帖顶到前面。
明白了,其实很简单,就是两个圆相切,内切和外切的事